Thursday, December 04, 2008


PST! PST! PST!
Bienvenido al “Rincón Jarocho”
acción dedicada a la raza del mundo con ritmo de mambo!


Chilpachole de Camarón
Receta/6 raciones

Ingredientes:

1 Tomate rojo
4 dientes de ajo
1/4 cebolla picada
Sal
Pimienta negra
1 Chile guajillo
4 Chiles ancho
1/4 kg de Camarón fresco
1 Papa
2 Zanahorias
Epazote al gusto

Primero se prepara una salsa que servirá como base del caldo. Se ponen los tomates a freír en aceite de olivo junto con los ajos, cebolla, el chile (hervido y desvenado) y las cabezas de los camarones frescos. Se anade sal y pimienta al gusto y cuando los tomates se ablanden y los ajos, el chile y las cabezas se doren, se muelen en la licuadora.
En una olla se vierten el agua y la salsa y se anaden las papas y las zanahorias en cuadritos, se deja hervir hasta que las verduras se cuezan. Se agregan los camarones frescos y epazote al gusto (más es siempre major).
Se puede acompanar con un poco de cebolla picada y jugo de limon, y, también, le puedes anadir un poquito de cerveza.

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